Сыр маскарпоне — насладитесь восхитительным вкусом

Молочно-белый цвет сыра Маскарпоне получается благодаря процессу приготовления двойных и тройных сливок. Сливки, используемые для его приготовления, нежирные. Сыр маскарпоне часто напоминает светлое сливочное масло. Уникальный вкус сыра Маскарпоне обусловлен тем, что молоко поступает от коров, которых кормят специальной диетой из трав, трав и цветов. Его обычно делают в Ломбардии.

Вы же можете купить сыроварню и варить сыр самостоятельно.

Процесс изготовления сыра Маскарпоне включает в себя выдерживание коровьего молока в течение длительного времени. Сливки из молока поднимутся наверх, и их можно будет снять. Оставшийся крем помещают в большие металлические контейнеры, а затем нагревают до 185 градусов по Фаренгейту. В процессе нагревания к смеси добавляют винную кислоту и воду, благодаря чему она становится густой и плотной.

Затем сливочную смесь охлаждают и выдерживают в холодильнике не менее 12 часов. Они отделяют сыворотку в сливках в процессе охлаждения. Из смеси удаляют сыворотку, а маскарпоне помещают в тканевые мешочки на целый день. Любая оставшаяся сыворотка отделяется во время этого процесса. Оставшийся продукт, который продается как сыр Маскарпоне, имеет жирность 47%, что является одним из самых высоких показателей среди всех сырных продуктов.

Поскольку в нем такое высокое содержание жира, сыр маскарпоне не считается одним из самых полезных для вас. Однако он содержит большое количество кальция. Люди с непереносимостью лактозы часто скучают по вкусу сыра . У них проблемы с перевариванием сыворотки в сыре. Поскольку из сыра Маскарпоне удалена сыворотка, он является хорошей альтернативой.

Сыр необходимо употребить в течение четырех дней после его изготовления, чтобы обеспечить наилучший вкус. Существует множество вариантов использования сыра Маскарпоне. Многим нравится добавлять в него немного сахара и смешивать его со своими любимыми фруктами. Классическое итальянское блюдо включает в себя смешивание сыра Маскарпоне с анчоусами, горчицей и специями. По вкусу он очень похож на глазурь из масляного крема, поэтому его используют для окунания, начинки и глазури. Его часто используют в расплавленном виде в качестве острого соуса для окунания.

Комментарии запрещены.