Полезные русские продукты питания

Как всегда неожиданно наступила зима. Наконец-то ударили первые морозы. Снег приятно хрустит под ногами, легкий пар изо рта. Не пушкинская осень, но тоже прекрасная пора. Сегодня речь пойдет о продуктах питания содержащих витамины, которых нам так не хватает зимой.

Сегодня хоспис «Вера и надежда» в Калифорнии предлагает полиативную помощь пожилым людям. На базе хосписа им круглосуточно доступен медицинский персонал, который готов всегда оказать помощь. Пожилым людям доступны процедуры музыкальной терапии (http://faithandhopehospice.com/music-therapy/).

Сейчас в магазинах просто изобилие импортных овощей и фруктов, обладающих, очень уникальными свойствами: они долгое время не портятся, красивые ровные как на подбор, но в тоже время эти фрукты и овощи, как правило, лишены аромата и вкуса, поэтому возникает вопрос – а есть ли польза от них?

Давайте не будем пока их рассматривать, я вам предлагаю альтернативный вариант — пополнить наш организм витаминами, используя при этом исконно русские продукты питания:

Первой по списку идет — свела. Этот корнеплод, содержит в себе, очень нужный для нашей щитовидной железы – йод. Свекла богата минералами (калий, кальций, цинк, железо, магний) и необходимыми для нашего организма витаминами – А, С, В1, В6, Е, РР.

В этом продукте также присутствуют полезные для сердечно-сосудистой системы аминокислоты, и нормализующие работу желудочно-кишечного тракта – энзимы. Стоит обратить внимание, что от свеклы лучше отказаться больным сахарным диабетом, а также тем, у кого проблемы с почками.

Вторым полезным продуктом является — черника. Все мы знает о свойствах этого продукта положительно влиять на сетчатку глаза, однако в чернике еще содержится и антиоксидант – птеростилбеном, который присутствует в винограде.

Если употреблять чернику по полстакана в день (на зиму ее обычно замораживают), то тогда можно будет предупредить развитие варикозного расширения вен, кроме этого она хорошо снижает уровень холестерина в крови, и помогает справляться с инфекционными заболеваниями мочеполовых путей. Нужно знать, что черника может принести больше вреда, чем пользы больным гастритом и тем, кто страдает атоническими запорами.

О том, какие еще есть русские продукты питания, содержащие полезные витамины и к тому же произрастающие в наших регионах мы узнаем в следующей публикации.

Комментарии запрещены.