Легкий веганский кукурузный пудинг

Этот свежий кукурузный пудинг лучше всего употреблять в холодном виде и подавать в глиняной посуде. Цель подачи в глиняной посуде — придать пудингу деревенский вид и землистый аромат. Помимо этих факторов он также помогает ускорить загущение пудинга, поглощая из него лишнюю жидкость. Вы можете испечь пудинг для восхитительной версии рецепта. Для выпечки просто смешайте все ингредиенты и запекайте в запеканке при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут. Охладите и подавайте холодный пудинг.

Вы можете использовать как сырую кукурузу, так и варёную. На https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah.html вы узнаете как правильно варить кукурузу в початках.

Время подготовки

20 минут
Время приготовления
20 минут
Обслуживает
2 человека

Ингредиенты

1 сахарная кукуруза среднего размера
1 чашка кокосового молока или обычного обезжиренного молока
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка. порошок кардамона
Съедобная серебряная фольга (опция)

Подготовка

Рецепт требует очень мягкой, нежной и свежей кукурузы. Очистите и приготовьте свежую кукурузу и удалите из нее всю шелуху. Есть два разных способа вынуть из нее кукурузные ядра;

1. Натереть кукурузу со всех сторон.
2. Очистите кукурузу острым ножом и выньте все свежие ядра.

Если кукуруза мягкая и нежная, вы можете использовать ее как есть, иначе размолоть ее в миксере и сделать грубую пасту.

Если вы хотите веганский вариант и используете кокосовое молоко, вам нужно натереть мякоть кокоса и сжать его, чтобы вынуть из него молоко. Я использовал купленное в магазине кокосовое молоко в пакетике, который облегчает работу.

Приготовление еды

Нагрейте тяжелую нижнюю кастрюлю и налейте в нее кокосовое молоко (или обычное молоко). Доведите до кипения и добавьте в него тертую свежую кукурузу. Дайте кипеть на среднем огне. Продолжайте помешивать смесь, чтобы избежать ожогов молока.

Кипятите смесь кукурузного молока, пока она не станет густой, это займет около 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте в него сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте в нее порошок кардамона.

Немного остудите, заполните индивидуальный глиняный горшок и украсьте небольшим кусочком съедобной серебряной фольги. Охладите пудинг на 3-4 часа.

Этот пудинг не требует загустителя, поскольку кукурузная мука имеет тенденцию сгущать молоко.

Свежий кукурузный пудинг лучше всего употреблять в холодном виде и подавать в глиняной посуде. Но вот как я служил себе, так как грязевому горшку сюда трудно добраться. Цель подачи в глиняной посуде — придать пудингу деревенский вид и землистый аромат. Помимо этих факторов он также помогает ускорить загущение пудинга, поглощая из него лишнюю жидкость.

Вы можете испечь этот пудинг для восхитительной версии рецепта. Для выпечки просто смешайте все ингредиенты и запекайте в запеканке при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут. Охладите и подавайте холодный кукурузный пудинг.

Облегченные рецепты для правильного здоровья. Быстрые, простые и полезные рецепты для занятых пар, холостяков и всех тех, для кого драгоценное время.

Комментарии запрещены.